おうち居酒屋、葱とブロッコリーのハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 160g
- 葱
- 1/2本
- 粒マスタード
- 大匙1.5杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、葱を1.5センチ幅に切り加えます。1分経ったら小分けにきったブロッコリーを加え、1分煮ます。ざるにあげ、30秒蒸らします。
-
- 2
- 流水で冷やし、水けを絞ります。
ボウルに入れ、マスタード、蜂蜜、塩と和えます。できれば冷蔵庫で1時間程冷やすとより美味しいですよ。
きっかけ
深谷葱とブロッコリーを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なサラダ風のヘルシーな肴です。葱は長ネギなら何でも大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません