火を使わず簡単、河豚皮とんぶり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
河豚はプロの皮が調理されたものを使ってくださいね。火を使わずに簡単にでき、日本酒がご機嫌にすすむ肴です。

材料(2人分)

河豚皮
50g
とんぶり
大匙1杯
しょっつる
大匙1杯
ごま油
小匙1/4杯

作り方

  1. 1
    河豚皮は調理されたゆでて細切りされたものを使います。
    とんぶりをざるにいれ、水洗いして水けをきります。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

河豚はプロの皮が調理されたものを使ってくださいね。火を使わずに簡単にでき、日本酒がご機嫌にすすむ肴です。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
とんぶり ふぐ ふぐの皮 居酒屋
料理名
河豚皮とんぶり和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする