火を使わず簡単、河豚皮とんぶり和え レシピ・作り方

火を使わず簡単、河豚皮とんぶり和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
河豚はプロの皮が調理されたものを使ってくださいね。火を使わずに簡単にでき、日本酒がご機嫌にすすむ肴です。

材料(2人分)

  • 河豚皮 50g
  • とんぶり 大匙1杯
  • しょっつる 大匙1杯
  • ごま油 小匙1/4杯

作り方

  1. 1 河豚皮は調理されたゆでて細切りされたものを使います。
    とんぶりをざるにいれ、水洗いして水けをきります。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

河豚はプロの皮が調理されたものを使ってくださいね。火を使わずに簡単にでき、日本酒がご機嫌にすすむ肴です。

  • レシピID:1990031001
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
とんぶり ふぐ ふぐの皮 居酒屋
料理名
河豚皮とんぶり和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る