うちバル、牡蠣の一口クリームコロッケ風 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌な最中の皮を使った簡単クリームコロッケ(風)です。

材料(4人分)

最中の皮
4枚
牡蠣
4枚
じゃがいも
小2個
豆乳
100cc
15g
塩、黒胡椒
少々
50cc

作り方

  1. 1
    鍋に牡蠣と酒、みじん切りにした葱、塩少々を入れて蓋をし火をつけます。3分加熱し火を止め、粗熱をとります。
    じゃがいもの皮を剥き、一口大に切って自ら煮ます。
  2. 2
    5,6分煮て柔らかくなったら火を止め、ざるにあげて湯切りし、熱いうちにボウルに入れてマッシャー等でつぶします。豆乳、牡蠣の蒸し汁を加えて混ぜます。
  3. 3
    牡蠣を一口大に切り、マッシュポテトに加えます。塩、黒胡椒で味を調え、最中の皮に乗せて完成。

きっかけ

日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌な最中の皮を使った簡単クリームコロッケ(風)です。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ日本酒に合うおつまみポテトコロッケじゃがいも
関連キーワード
牡蠣 最中 クリームコロッケ じゃがいも
料理名
牡蠣のクリームコロッケ風

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