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うちバル、筍とニョッキの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の筍を使ったおもてなしにも使える一品。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

たけのこ
80g
じゃがいも
160g
薄力粉
50g
塩、黒胡椒
少々
大葉ジェノベーゼソース
大匙3杯
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作り方

  1. 1
    大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ったら圧力鍋に蒸し器をセットし、1分加熱。圧力が抜けるまで自然放置します。
    抜けたところで取り出し、ボウルに入れたらマッシャー等でよく潰します。
  3. 3
    熱いうちに小麦粉、塩、胡椒を加えたらよく混ぜます。粉っぽさがなくなったところでラップに包み、冷蔵庫で1時間冷やします。
  4. 4
    台に分量がいの打ち粉をし、生地を置きます。一口大にちぎっては丸め、白玉状にします。鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱火にします。ニョッキをそっと入れ、7,8分、浮いてくるまで茹でます。
  5. 5
    ざるにあげ、水気を切ります。
    あらかじめ茹でておいた筍を一口大に切り、ボウルに入れ、ニョッキを加え、ジェノベーゼソースで和えたら完成。

きっかけ

旬の筍を使ったおもてなしにも使える一品。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
ニョッキたけのこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ニョッキ 新じゃがいも たけのこ ジェノベーゼ
料理名
筍とニョッキのジェノベーゼ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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