うちバル、サーモンとアボカドムースの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの刺身
- 4枚
- 【マリネ】EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 【マリネ】ハーブ塩
- 小匙1/2杯
- 【ムース】アボカド
- 1/2個
- 【ムース】生クリーム
- 50cc
- 【ムース】さかすけ(又はヨーグルト)
- 小匙2杯
- 【ムース】塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンをマリネ液とともにジップロックに入れ冷蔵庫で一晩寝かせます。
ボウルに生クリームを入れホイッパーで泡立てます。アボカドの種と皮をとりFPでペースト状にします。
-
- 2
- ボウルにクリーム、さかすけ、塩、アボカドを加えたら混ぜ合わせます。冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。器にムースをスプーンですくって盛り付け、サーモンをのせたら完成。
きっかけ
サーモンとアボカドを使った簡単にできて白ワイン、シャンパンはもちろん日本酒もご機嫌な前菜です。
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