中華街の味♡ふわとろカニ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ykitchen
簡単なのに、中華街で食べるような本格味のカニ玉スープ。秘訣は卵にあり!!ふわとろ食感で幸せ気分〜♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
かにかま
4本
豆腐
150g
★水
2カップ
★中華スープの素
小さじ2
★塩
ひとつまみ
あらびき胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ!卵は水を大さじ1(※分量外)入れて、溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に★を入れて火にかける。塩は味見をして、調節してください。
  3. 3
    2が沸騰してきたら、ほぐしたかにかまとサイコロ状に切った豆腐を入れる。
  4. 4
    1で準備した卵液を全体に回し入れる。沸騰したら10秒置き、火を止めてサッと軽く混ぜる。
  5. 5
    器に注いで、仕上げにあらびき胡椒で味を引き締めれば、出来上がり〜♡

おいしくなるコツ

卵はそのまま溶きほぐしたものを入れるのではなく、大さじ1の水を入れるだけで柔らかく仕上がります。 この工程がふわとろ食感に仕上げるコツです!! 卵を鍋に入れたら、加熱しすぎずすぐに火を止めて下さいね♡

きっかけ

中華街のお店で食べるスープのきめ細やかなふわとろ卵に憧れて♡ 卵の優しい食感が出るように試行錯誤しました! 大さじ1の水だけで、こんなに本格的なスープに!!

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
卵とじかに玉その他の中華スープ
関連キーワード
かに玉 カニカマ スープ たまご
料理名
中華街の味♡ふわとろカニ玉スープ

このレシピを作ったユーザ

Ykitchen 新米主婦です。 『できるだけ節約しつつ、見栄え良く美味しいものを』をモットーに楽しみながらごはんを作っています(♡˙³˙) まだまだ試行錯誤の日々ですが、美味しい料理のレパートリーを増やせるよう奮闘中!! よろしくお願いいたします♪ ●クックパッドにも掲載させていただいています。  http://cookpad.com/kitchen/12750246

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/17 03:36
ふわとろで温まりました♡ありがとうございます♡また挑戦します!
チンパちゃん
本当にふわとろで美味しそうですね!作ってくださって嬉しいです!ありがとうございます❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする