アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、カワハギの肝ニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
カワハギ(ウマヅラハギ)を使ったバーニャカウダ風の肝ニャカウダ。日本酒が恐ろしい程にすすみます。。。

材料(2人分)

カワハギ(うまづらはぎ)
1尾
大匙1杯
醤油
大匙1杯
ごま油
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カワハギを3枚におろし骨をとり、薄切りにします。鍋に湯を沸かし、酒、肝を入れます。1分茹でたらざるにあげ水けをきります。すり鉢にいれて辺り、醤油、ごま油で伸ばします。
  2. 2
    器にもりつけて完成。

きっかけ

カワハギ(ウマヅラハギ)を使ったバーニャカウダ風の肝ニャカウダ。日本酒が恐ろしい程にすすみます。。。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
かわはぎ お刺身 おつまみ 簡単
料理名
カワハギの肝ニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする