おうち居酒屋、カワハギの肝ニャカウダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カワハギ(うまづらはぎ)
- 1尾
- 酒
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- ごま油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- カワハギを3枚におろし骨をとり、薄切りにします。鍋に湯を沸かし、酒、肝を入れます。1分茹でたらざるにあげ水けをきります。すり鉢にいれて辺り、醤油、ごま油で伸ばします。
-
- 2
- 器にもりつけて完成。
きっかけ
カワハギ(ウマヅラハギ)を使ったバーニャカウダ風の肝ニャカウダ。日本酒が恐ろしい程にすすみます。。。
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