【おもてなし】オールブランリースサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、茹でる。粗熱を取り、マッシャーでつぶすきゅうりを半月切りにし、塩(分量外)で軽く揉み込み、数分おいた後、水洗いしてから水気をよく絞る。
-
- 2
- ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)のじゃがいもときゅうり、オールブラン(プレーン)の半分を入れて和える。
-
- 3
- (2)をリースの土台になるように、お皿にドーナツ型に盛り付ける。
-
- 4
- リーフレタス、1/4カットにしたミニトマト、ブロッコリー、くるくると丸めてお花のようにした生ハムを飾る。上からオールブラン(オリジナル)の残りと、粉チーズをかける。
きっかけ
ケロックのオールブランを使って食物繊維たっぷりのお腹スッキリレシピを考えたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません