【おもてなし】オールブランリースサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- じゃがいも 2個(200g)
- きゅうり 1/4本(25g)
- オールブラン(プレーン) 40g
- (A)ヨーグルト 100g
- (A)塩 小さじ1/4
- (A)こしょう 少々
- ベビーリーフ 40g
- ミニトマト 2個
- ブロッコリー(茹でたもの) 6房(60g)
- 生ハム(小) 6枚
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、茹でる。粗熱を取り、マッシャーでつぶすきゅうりを半月切りにし、塩(分量外)で軽く揉み込み、数分おいた後、水洗いしてから水気をよく絞る。
- 2 ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)のじゃがいもときゅうり、オールブラン(プレーン)の半分を入れて和える。
- 3 (2)をリースの土台になるように、お皿にドーナツ型に盛り付ける。
- 4 リーフレタス、1/4カットにしたミニトマト、ブロッコリー、くるくると丸めてお花のようにした生ハムを飾る。上からオールブラン(オリジナル)の残りと、粉チーズをかける。
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- カテゴリ
- ポテトサラダ
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