現在地

【おもてなし】オールブランリースサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【おもてなし】オールブランリースサラダ

いつものポテトサラダにちょっとひと手間。ヨーグルトを使ったヘルシーでお洒落なサラダ。

作り方

  • 1

    じゃがいもの皮をむき、茹でる。粗熱を取り、マッシャーでつぶすきゅうりを半月切りにし、塩(分量外)で軽く揉み込み、数分おいた後、水洗いしてから水気をよく絞る。

  • 2

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)のじゃがいもときゅうり、オールブラン(プレーン)の半分を入れて和える。

  • 3

    (2)をリースの土台になるように、お皿にドーナツ型に盛り付ける。

  • 4

    リーフレタス、1/4カットにしたミニトマト、ブロッコリー、くるくると丸めてお花のようにした生ハムを飾る。上からオールブラン(オリジナル)の残りと、粉チーズをかける。

きっかけ

ケロックのオールブランを使って食物繊維たっぷりのお腹スッキリレシピを考えたかったから。

レシピID: 1990030807

公開日:2015.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【おもてなし】オールブランリースサラダのページ上部へ