おうち居酒屋、酒盗青のりポテトコロッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(中)
- 2個
- 青海苔
- 小匙1杯
- 酒盗
- 小匙1杯
- 豆乳
- 60cc
- うつぼのから揚げ(煎餅)
- 15g
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に蒸し器をセットし、皮ごと半分に切ったジャガイモをのせます。火にかけ、圧力がかかったら5分加圧。火を止め圧力が抜けるまで放置します。
-
- 2
- 抜けたら潰し、鍋に豆乳とともに入れ、混ぜます。汁気がなくなりもったりしたら火を止めます。粗熱がとれたら青海苔、酒盗を加えて混ぜます。
-
- 3
- うつぼのから揚げを砕きます。
じゃがいもを一口大に丸め、周りにから揚げをつけたら完成。
きっかけ
スナックのうつぼのからあげを使った一口コロッケ風のおつまみ。なければお煎餅を使ってください。日本酒もビールも進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません