アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、ユリ根と甘栗の金団 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のユリ根を使ったおせちにも使えるおつまみです。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

材料(2人分)

ユリ根
100g
天津甘栗
5個
日本酒漬けレーズン(ラムレーズン)
大匙1杯
味醂
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンはあらかじめ日本酒又はラム酒につけておきます。蒸し器を鍋にセットし、ユリ根を7,8分蒸します。蒸しあがったユリ根をすり鉢に入れて潰します。
  2. 2
    甘栗をみじん切りにして加え、味醂、日本酒漬けレーズンをつけ汁ごと加え、和えたら完成。

きっかけ

旬のユリ根を使ったおせちにも使えるおつまみです。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
ユリ根簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみきんとん(栗きんとん)
関連キーワード
ユリ根 甘栗 金団 おせち
料理名
ユリ根と甘栗の金団

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする