さっぱりヘルシー、じゃがいもの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
さっとゆでたジャガイモを酢の物に。日本酒はもちろん甲州などの日本白ワインもお勧めです。

材料(2人分)

じゃがいも
100g
ニンジン
100g
1本
大匙1杯
白醤油(薄口醤油)
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参の皮を剥き細切りにします。鍋に湯を沸かし、さっと1分茹で、ざるにあげて冷まします。
    芹を洗い粗いみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

さっとゆでたジャガイモを酢の物に。日本酒はもちろん甲州などの日本白ワインもお勧めです。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理その他の酢の物
関連キーワード
じゃがいも 酢の物 おつまみ ダイエット
料理名
じゃがいもの酢の物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする