さっぱりヘルシー、じゃがいもの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 100g
- ニンジン
- 100g
- 芹
- 1本
- 酢
- 大匙1杯
- 白醤油(薄口醤油)
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参の皮を剥き細切りにします。鍋に湯を沸かし、さっと1分茹で、ざるにあげて冷まします。
芹を洗い粗いみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。
きっかけ
さっとゆでたジャガイモを酢の物に。日本酒はもちろん甲州などの日本白ワインもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません