イージースモーカーで簡単、塩豆腐の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
塩豆腐は市販のものを使いましたが自分で作ったものでももちろん大丈夫です。燗酒はもちろん、ビール、赤ワインもお勧めです。

材料(2人分)

塩豆腐
1丁
黒胡椒
少々
桜チップ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    塩豆腐の水けをきり、網に乗せ黒胡椒をたっぷりします。
    イージースモーカーにチップを入れ、網を入れ、蓋をし火にかけます。煙がでてから10分加熱します。
  2. 2
    火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
    蓋を開け、1時間以上しっかりさまし、味をなじませ、完成。

きっかけ

塩豆腐は市販のものを使いましたが自分で作ったものでももちろん大丈夫です。燗酒はもちろん、ビール、赤ワインもお勧めです。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
塩豆腐ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ燻製木綿豆腐
関連キーワード
燻製 塩豆腐 豆腐 おつまみ
料理名
塩豆腐の燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする