イージースモーカーで簡単、塩豆腐の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩豆腐
- 1丁
- 黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 塩豆腐の水けをきり、網に乗せ黒胡椒をたっぷりします。
イージースモーカーにチップを入れ、網を入れ、蓋をし火にかけます。煙がでてから10分加熱します。
-
- 2
- 火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
蓋を開け、1時間以上しっかりさまし、味をなじませ、完成。
きっかけ
塩豆腐は市販のものを使いましたが自分で作ったものでももちろん大丈夫です。燗酒はもちろん、ビール、赤ワインもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません