バターなしのロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
HBで、ロールパン!

材料(4人分)

強力粉
250g
小麦粉
30g
小さじ1
きび砂糖
30g
オリーブオイル
30g
140cc
ドライイースト
小さじ1
スキムミルク
大さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料をパンケースに入れHBのパン生地モードでセットして、スイッチオン。
  2. 2
    ロールパンを丸く伸ばし、
    上下を斜めに折り返して台形を作り、巻いて成形する。
  3. 3
    カバーをして日向において発酵させる。1時間。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで16分焼いて完成。

きっかけ

時間があるときに作っておきたくて。

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする