アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、秋刀魚の肝ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使った、お手軽居酒屋メニュー。日本酒が進みます。

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
ねぎ
1/4本
大匙1杯
醤油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろし、肝をすり鉢に入れ、酒、醤油とあわせてすりつぶします。
    秋刀魚の小骨をとり、一口大に切りすり鉢に入れます。葱を粗みじん切りにし、加えます。
  2. 2
    全体を混ぜ合わせたらアルミホイルに入れます。しっかり口をふさいでトースター又は魚グリルで7,8分。焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使った、お手軽居酒屋メニュー。日本酒が進みます。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
さんまビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
さんま ホイル焼き 居酒屋 おつまみ
料理名
秋刀魚の肝ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする