おうち居酒屋、秋刀魚の肝ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2匹
- ねぎ
- 1/4本
- 酒
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 秋刀魚を三枚におろし、肝をすり鉢に入れ、酒、醤油とあわせてすりつぶします。
秋刀魚の小骨をとり、一口大に切りすり鉢に入れます。葱を粗みじん切りにし、加えます。
-
- 2
- 全体を混ぜ合わせたらアルミホイルに入れます。しっかり口をふさいでトースター又は魚グリルで7,8分。焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
旬の秋刀魚を使った、お手軽居酒屋メニュー。日本酒が進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません