材料(1人分)
- 小さめのピーマン
- 1個
- チーズ
- 1/2枚
- サラミ
- 4枚
- サルサソース
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを半分に切り、ヘタの部分と中身のタネを取り除く。その中に薄切りのサラミを入れる。
-
- 2
-
- 更にチーズを中に詰める。これは溶けるので手で適当にちぎって問題ない。
-
- 3
- オーブンあるいはフライパンで熱し、チーズが溶けたらサラミをさしてサルサソースを垂らせば出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎや椎茸を入れても◎
きっかけ
お弁当のおかずを考えていて、ピーマンの肉詰めの代わりに、ピザの具を詰めてみたら面白いかなと思って出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません