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うちバル、鰹とアボカドの炙りカルパッチョ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の戻りガツオを使った簡単にできてワインが日本酒が進む一皿です。

材料(2人分)

かつお
1/2柵
アボカド
1/2個
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
レモン汁(酢橘、かぼす)
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鰹を薄切りにします。アボカドの種と皮を取り、薄切りにします。皿に交互に並べ、上からレモン汁、オイルを回しかけ、塩、胡椒をします。
  2. 2
    料理用バーナーで表面に焼き目が付くまで炙って完成。

きっかけ

旬の戻りガツオを使った簡単にできてワインが日本酒が進む一皿です。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
かつおワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアボカドその他のカルパッチョ
関連キーワード
アボカド かつお カルパッチョ 料理用バーナー
料理名
鰹とアボカドのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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