うちバル、秋刀魚とアボカドのタルティーヌ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使ったワインはもちろん日本酒にもご機嫌なタルティーヌ。週末ランチ、ブランチ、はたまたワインパーティーのオードブルにどうぞ。

材料(2人分)

秋刀魚
1/2尾
アボカド
1/2個
パルミジャーノ(粉チーズ)
小匙2杯
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
パン
2切れ

作り方

  1. 1
    アボカドの種と皮をとり一口大に切ります。秋刀魚は刺身用のものを使い、一口大に切ります。
    両方をボウルに入れ、オリーブオイル、塩、胡椒と和えます。
  2. 2
    パンの上にのせ、チーズをふります。
    料理用バーナーで表面に焼き目がつくまで炙って完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使ったワインはもちろん日本酒にもご機嫌なタルティーヌ。週末ランチ、ブランチ、はたまたワインパーティーのオードブルにどうぞ。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
さんま日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみサンドイッチ全般アボカド
関連キーワード
秋刀魚 アボカド タルティーヌ オードブル
料理名
秋刀魚とアボカドのタルティーヌ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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