うちバル、秋刀魚とアボカドのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 1/2尾
- アボカド
- 1/2個
- パルミジャーノ(粉チーズ)
- 小匙2杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- パン
- 2切れ
作り方
-
- 1
- アボカドの種と皮をとり一口大に切ります。秋刀魚は刺身用のものを使い、一口大に切ります。
両方をボウルに入れ、オリーブオイル、塩、胡椒と和えます。
-
- 2
- パンの上にのせ、チーズをふります。
料理用バーナーで表面に焼き目がつくまで炙って完成。
きっかけ
旬の秋刀魚を使ったワインはもちろん日本酒にもご機嫌なタルティーヌ。週末ランチ、ブランチ、はたまたワインパーティーのオードブルにどうぞ。
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