ヒラヤーチ★休日の朝食に レシピ・作り方

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アンズズ
うっかり休日の朝食の用意を忘れていました、でも大丈夫、ヒラヤーチでOK!

材料(2人分)

1個
小麦粉
180g
鰹だし汁(水)
80cc
※ニラ
10本
※もずく
20g
※シーチキン
30g

作り方

  1. 1
    ※以外の材料をいれ、混ぜ合わせる。
    生地が固そうなら水を追加する。
  2. 2
    ※の材料をいれ混ぜる。
  3. 3
    フライパンを十分熱し、
    お玉で生地を入れ、
    薄くのばす。
  4. 4
    片面が焼けたら裏返し、両面焼いて完成。

きっかけ

定番はニラとシーチキンです。 お好みでソースをかけてどうぞ。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
ヒラヤーチー

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

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