おうちバル、鱧とアボカドの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鱧
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大匙2杯
- バター
- 10g
- 醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 粉山椒
- 少々
- 酒
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鱧は骨きりまでされた生のものを使います。
パスタを袋に書かれている時間ゆでます。その間にフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけます。温まったら鱧を皮目から入れます。
-
- 2
- 2,3分焼き目がついたら裏返します。同様に2,3分焼いて焼き目がついたら取り出します。
フライパンは洗わず、そこに酒、バター、醤油を加えます。
-
- 3
- アボカドの種と皮をとり、一口大にきったらフライパンに加え、火にかけます。ふつふつと言ったら火を止めます。
ゆであがったパスタをざるにあげ流水で冷やし水けをきります。
-
- 4
- フライパンに加え全体をしっかり和え、塩で味を調えます。
器に盛り付け、鱧を盛り付けたらフライパンに残っていたソースをまわしかけ、粉山椒をかけて完成。
きっかけ
旬の鱧とアボカドを使ったあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?コラーゲンとビタミンでお肌も喜ぶパスタです。
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