アプリで広告非表示を体験しよう

おうちバル、鱧とアボカドの和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の鱧とアボカドを使ったあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?コラーゲンとビタミンでお肌も喜ぶパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
100g
アボカド
1/2個
オリーブオイル
大匙2杯
バター
10g
醤油
大匙1杯
少々
粉山椒
少々
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱧は骨きりまでされた生のものを使います。
    パスタを袋に書かれている時間ゆでます。その間にフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけます。温まったら鱧を皮目から入れます。
  2. 2
    2,3分焼き目がついたら裏返します。同様に2,3分焼いて焼き目がついたら取り出します。
    フライパンは洗わず、そこに酒、バター、醤油を加えます。
  3. 3
    アボカドの種と皮をとり、一口大にきったらフライパンに加え、火にかけます。ふつふつと言ったら火を止めます。
    ゆであがったパスタをざるにあげ流水で冷やし水けをきります。
  4. 4
    フライパンに加え全体をしっかり和え、塩で味を調えます。
    器に盛り付け、鱧を盛り付けたらフライパンに残っていたソースをまわしかけ、粉山椒をかけて完成。

きっかけ

旬の鱧とアボカドを使ったあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?コラーゲンとビタミンでお肌も喜ぶパスタです。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
アボカド はも 冷製パスタ パスタ
料理名
鱧とアボカドの和風冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする