うちバル、キャロットラペ with 牛蒡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 100g
- ごぼう
- 100g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
- ディル
- 2本
作り方
-
- 1
- 牛蒡と人参を細切りにします。鍋に湯を沸かし、野菜を加えたら1分煮ます。ざるにあげ熱いうちにボウルに入れ、オイル、蜂蜜、塩、みじん切りにしたディルを加えて混ぜます。
-
- 2
- タッパーなどに入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、完成。
きっかけ
牛蒡が入ったキャロットラペ。ワインはもちろん日本酒も進む、簡単ヘルシーおつまみです。
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