アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、キャロットラペ with 牛蒡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
牛蒡が入ったキャロットラペ。ワインはもちろん日本酒も進む、簡単ヘルシーデリ料理

材料(2人分)

にんじん
100g
ごぼう
100g
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
少々
ディル
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡と人参を細切りにします。鍋に湯を沸かし、野菜を加えたら1分煮ます。ざるにあげ熱いうちにボウルに入れ、オイル、蜂蜜、塩、みじん切りにしたディルを加えて混ぜます。
  2. 2
    タッパーなどに入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、完成。

きっかけ

牛蒡が入ったキャロットラペ。ワインはもちろん日本酒も進む、簡単ヘルシーおつまみです。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
にんじん日本酒に合うおつまみごぼうサラダごぼう人参サラダ
関連キーワード
ごぼう にんじん キャロットラペ デリ
料理名
牛蒡と人参のキャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする