うちバル、鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ワインに日本酒に。火を使わずに簡単にできるご機嫌なタパス、おつまみです。

材料(2人分)

かつお
1/2柵
ディル
3本
オリーブ(種無し)
3,4個
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
レモン汁
大匙1杯
ハーブ塩
少々

作り方

  1. 1
    刺身用の鰹を薄切りにし、ボウルに入れ、オイル、ハーブ塩、千切ったディル、輪切りにしたオリーブとマリネします。
    10分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    器に盛り付け、レモン汁をまわしかけて完成。

きっかけ

ワインに日本酒に。火を使わずに簡単にできるご機嫌なタパス、おつまみです。

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のカルパッチョ
関連キーワード
かつお カルパッチョ オリーブ バル
料理名
鰹のカルパッチョ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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