材料(2人分)
- かつお
- 1/2柵
- ディル
- 3本
- オリーブ(種無し)
- 3,4個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- レモン汁
- 大匙1杯
- ハーブ塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 刺身用の鰹を薄切りにし、ボウルに入れ、オイル、ハーブ塩、千切ったディル、輪切りにしたオリーブとマリネします。
10分ほど冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- 器に盛り付け、レモン汁をまわしかけて完成。
きっかけ
ワインに日本酒に。火を使わずに簡単にできるご機嫌なタパス、おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません