鶏手羽と砂肝とレバーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
鶏のいろいろな部位を使ったあっさりした煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
砂肝
100g
鶏レバー
100g
生姜
ひとかけ
ねぎ
10cm分
大匙2
みりん
大匙1
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏レバーは水にさらして汚れを取る。水を換えて5分ほどさらしておく。1切れを3つほどに切り分ける。
  2. 2
    砂肝は厚さ5mm程度にスライスする。ざるにあけて熱湯をかけ、臭みを取る。
  3. 3
    生姜はスライスにする。ねぎはぶつ切りにする。
  4. 4
    鍋に手羽元、レバー、砂肝、生姜、ねぎ、酒、みりんとひたひたの水を入れて火にかける。沸いたらアクを取り、手羽元に竹串を刺して赤い汁が出てこなくなるまで煮る。
  5. 5
    手羽元に火が通ったら醤油を入れ、汁気がほとんど無くなるまで煮て味を染み込ませる。

きっかけ

鶏で煮物にしました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
手羽先砂肝鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする