材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 砂肝
- 100g
- 鶏レバー
- 100g
- 生姜
- ひとかけ
- ねぎ
- 10cm分
- 酒
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは水にさらして汚れを取る。水を換えて5分ほどさらしておく。1切れを3つほどに切り分ける。
-
- 2
- 砂肝は厚さ5mm程度にスライスする。ざるにあけて熱湯をかけ、臭みを取る。
-
- 3
- 生姜はスライスにする。ねぎはぶつ切りにする。
-
- 4
- 鍋に手羽元、レバー、砂肝、生姜、ねぎ、酒、みりんとひたひたの水を入れて火にかける。沸いたらアクを取り、手羽元に竹串を刺して赤い汁が出てこなくなるまで煮る。
-
- 5
- 手羽元に火が通ったら醤油を入れ、汁気がほとんど無くなるまで煮て味を染み込ませる。
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