ひざ軟骨の焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
susie.69
みんな大好きな焼き鳥。
買ってくるならおうちで作った方が断然おいしい。
熱々焼きたてをどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひざなんこつ
1パック
塩コショウ
少々
にんにく
1/2欠片
大匙1

作り方

  1. 1
    写真は本レシピ使用の私のひとり晩酌セットです。笑
  2. 2
    ひざなんこつ1パックはポリ袋にあけ、酒、にんにく、塩胡椒をよく揉みこむ
  3. 3
    竹串を用意し、1本につき5~6こずつ刺していく
  4. 4
    グリルにセットし、弱めの強火で色よく焼いていきます。

    できあがり。
    是非熱々でどうぞ

きっかけ

焼鳥はアツアツ出来立てが一番。 にんにくやお酒と揉み込むことで更に美味しく。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/22 20:39
鶏ガラを取った後の軟骨で!少しダシダを足してみました!よく生のままで串が刺せますね、みなさん(ᵔᴥᵔ)めちゃくちゃビールにあってツマミに最高です♡
ボボモン
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする