材料(2人分)
- ロールイカ
- 300g
- 葱
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ロールイカは解凍してやや薄目の厚切りにする
-
- 2
- 1をビニール袋にいれ、全ての調味料とにんにく、水を加えて揉み込む
-
- 3
- 葱は斜めに薄切りにしておく
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、2を入れ強火でいっきに炒める。日を止めたら薄切りにした葱も入れて余熱で火を通してください。
出来上がりです
きっかけ
ロールイカがお手頃に入手できたので夏向きにさっぱりと塩炒めにしてみました。男性にも満足出来るようににんにくも効かせて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません