アプリで広告非表示を体験しよう

イカのにんにく葱塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
susie.69
肉厚で柔らかいロールイカをさっぱりと夏向きに葱塩炒めで。

材料(2人分)

ロールイカ
300g
1/2本
大さじ1
小さじ2/3
にんにくすりおろし
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールイカは解凍してやや薄目の厚切りにする
  2. 2
    1をビニール袋にいれ、全ての調味料とにんにく、水を加えて揉み込む
  3. 3
    葱は斜めに薄切りにしておく
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、2を入れ強火でいっきに炒める。日を止めたら薄切りにした葱も入れて余熱で火を通してください。
    出来上がりです

きっかけ

ロールイカがお手頃に入手できたので夏向きにさっぱりと塩炒めにしてみました。男性にも満足出来るようににんにくも効かせて。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする