水切り不要、そうめん南瓜の梅白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
堅豆腐を使えば水切り不要。そうめん南瓜を使ったさっぱり美味しい白和えです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
100g
堅豆腐
100g
梅干し
1個
少々

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃは予め茹でてほぐしておきます。
    堅豆腐をFP又はHMに種をとった梅干し、塩少々と共に入れペースト状にします。
  2. 2
    ボウルに和え衣とそうめんかぼちゃを入れ、和えたら完成。

きっかけ

堅豆腐を使えば水切り不要。そうめん南瓜を使ったさっぱり美味しい白和えです。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ白和え
関連キーワード
そうめんかぼちゃ 豆腐 白和え 梅干し
料理名
そうめん南瓜の白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/26 20:21
梅の酸味が美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
いつも作ってくださってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする