ワイン片手に、ホタルイカと蚕豆のリゾット レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タマネギをみじん切りにします。蚕豆を鞘からだします。皮は剥きません。鍋に水、米、酒、ホタルイカ、たまねぎ、蚕豆を入れ塩を一つまみ加えて火にかけます。
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- 2
- 蓋をし中火で煮ます。湯気がでてきたら中弱火に落とし5分煮ます。弱火にして5分煮たら火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
蓋をあけ、米が好みの硬さになっていたら蚕豆をとります。
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- 3
- チーズを細かく刻み、リゾットに加え、ざっくり混ぜます。蓋をし、3分蒸らします。塩、胡椒で味を調えます。蚕豆の皮を剥き、加えます。ざっくり混ぜて完成。
きっかけ
生米から簡単に作れて失敗いらず。ご機嫌にワインが進むリゾットです。
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