トマトとたまごのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
トマトの酸味がおいしい、夏におすすめのそうめんチャンプルーです。

材料(1人分)

そうめん
1把(50g)
トマト
1個
小ネギ
長さ15cm分
たまご
1個
だし醤油
小匙1
塩こしょう
少々
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水洗いをして水けを切っておく。
  2. 2
    トマトは乱切りにする。小ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンを火にかけサラダ油大匙1/2を入れる。溶き卵を流し入れ、大きめの煎り玉子にする。器に出しておく。
  4. 4
    フライパンを火にかけ残りのサラダ油を足す。ねぎとトマトを入れて炒める。
  5. 5
    トマトが崩れてきたらそうめんを入れ、炒め合わせる。
  6. 6
    だし醤油で味付けし、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になる方は湯剥きしてから使ってください。

きっかけ

トマトを使ったそうめんチャンプルーにしました。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルートマト全般素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 ひやむぎ 昼食 ちゃんぷる

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする