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アスパラソバージュと新じゃがの梅土佐和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
フランスの春のお楽しみ、アスパラソバージュを和食にアレンジ。旬の新じゃがとしゃきしゃきサラダ感覚の和え物です。

材料(2人分)

アスパラソバージュ
6本
新じゃがいも
2個
梅酢(または酢と塩)
大匙1杯
梅干し
1個
鰹節
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄切りにしてから細切りにし、水に5分さらします。鍋に湯を沸かしたらじゃがいもとアスパラを入れ1分茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。
  2. 2
    梅干しの種をとりたたきます。ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

フランスの春のお楽しみ、アスパラソバージュを和食にアレンジ。旬の新じゃがとしゃきしゃきサラダ感覚の和え物です。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物じゃがいも
関連キーワード
おつまみ じゃがいも アスパラ 居酒屋
料理名
アスパラソバージュと新じゃがの梅土佐和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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