ナンプラーで★ハンダマ、豚、しめじチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンダマ
- 1束
- しめじ
- 半分
- 豚細切れ
- 200g
- ナンプラー
- 大さじ2
- 塩こうじ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハンダマは葉の部分を使います。
よく洗って水を切っておく。
熱したフライパンにサラダ油をいれ、豚細切れを炒める。(約5
分)
-
- 2
- 続いて
しめじ、ハンダマをしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ナンプラーと塩こうじ(または塩)で味を整え
完成。
きっかけ
ナンプラー味が食べたくて、冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません