アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラーで★ハンダマ、豚、しめじチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
今日のお弁当の一品になりました。

材料(4人分)

ハンダマ
1束
しめじ
半分
豚細切れ
200g
ナンプラー
大さじ2
塩こうじ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンダマは葉の部分を使います。
    よく洗って水を切っておく。

    熱したフライパンにサラダ油をいれ、豚細切れを炒める。(約5
    分)
  2. 2
    続いて
    しめじ、ハンダマをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ナンプラーと塩こうじ(または塩)で味を整え
    完成。

きっかけ

ナンプラー味が食べたくて、冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする