アプリで広告非表示を体験しよう

半熟で♪ 水菜たっぷり オオバコでふんわりオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
水菜たっぷり シャキシャキオムレツ
マヨネーズをかけましたが、お好みのドレッシングなどをかけてお召し上がりください

材料(1人分)

たまご
1こ
☆水
100ml
☆オオバコ
小匙 1
水菜
2本
マヨネーズ(お好みのドレッシング)
大匙 半分
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ、たまごを割り混ぜあわせ、たまご液を作る
  2. 2
    フライパンにうっすらとオイルをひき、弱火~中火で加熱 たまご液を流し入れて蓋をして6~7分蒸し焼き
  3. 3
    たまごがお好みの硬さに固まったら、1センチ幅ぐらいにカットした水菜をのせて、お好みでマヨネーズなどをかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする