ワインに日本酒に、みずのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みず
- 4本
- にんじん
- 1/2本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- くるみ(ローストされたもの)
- 3粒
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、みずを表20秒、裏返して20秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし水気を搾り、2センチ幅に切ります。ニンジンを細切りにします。
-
- 2
- くるみを細かく砕きます。
全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
冷蔵庫で1晩おいて味がなじんだものも美味しいですよ。
きっかけ
山菜のみずを使ったキャロットラペ風サラダ。ワインはもちろん日本酒もご機嫌な手軽な一皿です。
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