ワインに日本酒に、みずのキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
山菜のみずを使ったキャロットラペ風サラダ。ワインはもちろん日本酒もご機嫌な手軽な一皿です。

材料(2人分)

みず
4本
にんじん
1/2本
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
くるみ(ローストされたもの)
3粒

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、みずを表20秒、裏返して20秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし水気を搾り、2センチ幅に切ります。ニンジンを細切りにします。
  2. 2
    くるみを細かく砕きます。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
    冷蔵庫で1晩おいて味がなじんだものも美味しいですよ。

きっかけ

山菜のみずを使ったキャロットラペ風サラダ。ワインはもちろん日本酒もご機嫌な手軽な一皿です。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ人参サラダ
関連キーワード
みず にんじん キャロットラペ くるみ
料理名
みずのキャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする