アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり夏肴、きゅうりと昆布、しらすの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のきゅうりを使ったこれからの季節にぴったりの、さっぱりすっきりおつまみです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
昆布(生)
80g
しらす
大匙1杯
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにし、塩を軽くして5分おきます。水気を搾ります。
    昆布を細切りにし、そこに加え、しらすも加えます。酢を加えて和え、塩で味を調え、完成。

きっかけ

旬のきゅうりを使ったこれからの季節にぴったりの、さっぱりすっきりおつまみです。

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
しらす火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみきゅうり
関連キーワード
きゅうり しらす 酢の物 ダイエット
料理名
きゅうりと昆布、しらすの酢の物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする