炊飯器でりんごケーキ 砂糖、牛乳、卵不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
簡単に2歳児も食べられるスイーツを。
冷やして食べるとまたおいしいです。

材料(4人分)

リンゴ
1個
豆乳
50ml
小麦粉
70g
重曹
2g
仕上げ用 パウダーシュガー
適量

作り方

  1. 1
    炊飯器に薄くサラダ油を塗っておく。

    りんご半分はスライスして炊飯器に並べる。
  2. 2
    残りのりんごはざく切りにして
    他の材料とまぜ合わせる。
  3. 3
    炊飯器に入れてスイッチオン。早炊きで大丈夫でした。

    箸を刺して生地がつかなければOKです。
  4. 4
    お好みで:仕上げに冷ましてからパウダーシュガーを茶こしでふる。

おいしくなるコツ

炊飯器は5合ですが 3合でもよい分量です。 生地が余りにも固そうなら、豆乳を追加して下さい。 パウダーシュガーは、なくても良いです。しっとりしている、気温が高いと溶けちゃいます!

きっかけ

簡単に砂糖、牛乳なしのヘルシーなスイーツを。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
簡単 砂糖、牛乳、卵不使用 炊飯器 ケーキ

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする