炊飯器でりんごケーキ 砂糖、牛乳、卵不使用 レシピ・作り方

炊飯器でりんごケーキ 砂糖、牛乳、卵不使用
  • 約30分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
簡単に2歳児も食べられるスイーツを。
冷やして食べるとまたおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に薄くサラダ油を塗っておく。

    りんご半分はスライスして炊飯器に並べる。
  2. 2 残りのりんごはざく切りにして
    他の材料とまぜ合わせる。
  3. 3 炊飯器に入れてスイッチオン。早炊きで大丈夫でした。

    箸を刺して生地がつかなければOKです。
  4. 4 お好みで:仕上げに冷ましてからパウダーシュガーを茶こしでふる。

きっかけ

簡単に砂糖、牛乳なしのヘルシーなスイーツを。

おいしくなるコツ

炊飯器は5合ですが 3合でもよい分量です。 生地が余りにも固そうなら、豆乳を追加して下さい。 パウダーシュガーは、なくても良いです。しっとりしている、気温が高いと溶けちゃいます!

  • レシピID:1990029820
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
簡単 砂糖、牛乳、卵不使用 炊飯器 ケーキ
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る