炊飯器でりんごケーキ 砂糖、牛乳、卵不使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
炊飯器に薄くサラダ油を塗っておく。
りんご半分はスライスして炊飯器に並べる。 -
2
残りのりんごはざく切りにして
他の材料とまぜ合わせる。 -
3
炊飯器に入れてスイッチオン。早炊きで大丈夫でした。
箸を刺して生地がつかなければOKです。 - 4 お好みで:仕上げに冷ましてからパウダーシュガーを茶こしでふる。
きっかけ
簡単に砂糖、牛乳なしのヘルシーなスイーツを。
おいしくなるコツ
炊飯器は5合ですが 3合でもよい分量です。 生地が余りにも固そうなら、豆乳を追加して下さい。 パウダーシュガーは、なくても良いです。しっとりしている、気温が高いと溶けちゃいます!
- レシピID:1990029820
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
- 関連キーワード
- 簡単 砂糖、牛乳、卵不使用 炊飯器 ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして食べるとまたおいしいです。