材料(2人分)
- あじ
- 1尾
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 練りわさび
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 鯵は三枚におろし、骨をとって皮をひき、さいの目切りにします。アボカドは種と皮をとってさいの目切りにし、ミニトマトは4等分します。
-
- 2
- ボウルに全ての具材を入れ、醤油、オイル、わさびを加えて和えたら完成。
きっかけ
火を使わずに3分でできる、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれる?ハワイのポキ風のお手軽おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません