ハムとトマトときゅうりのベーグルサンド レシピ・作り方
![ハムとトマトときゅうりのベーグルサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ef14befff5076afb3a20f7cd31795bf322cf6c6.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーグル 1個
- ハム(厚さ7mmスライス) 1枚
- トマト(厚さ1cmスライス) 1枚
- きゅうり(スライス) 3枚
- マヨネーズ 小匙2
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 トマトは厚さ1cmにスライスする。きゅうりは斜め薄切りにする。
- 2 ハムは厚さ7mmにスライスする。(スライスハムを使う場合は、2~3枚重ねて使う)
- 3 ベーグルは半分にスライスし、トースターで軽く温める。断面にマヨネーズを塗る。
- 4 ベーグルにトマト、きゅうり、ハムの順に載せる。バジルを振ってからサンドする。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
レシピID:1990029657の「中力粉で作るベーグル」を使いました。 ハムはかたまりのものをスライスして使うとボリュームがあっておいしいです。 バジルを振ると風味が良くなります。
- レシピID:1990029747
- 公開日:2015/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません