おうち居酒屋、かんぱちの変わり御造り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
いつものお刺身も背開きして薬味をのせるだけで雰囲気変わりますよ。

材料(2人分)

かんぱち(又はぶり)
1柵
茗荷(生又は甘酢漬け)
2本
新しょうがの甘酢漬け
10g

作り方

  1. 1
    かんぱちは刺身用の柵を使い、やや厚めに切ります。その背に切れ目を入れ、開きます。
    薬味は茗荷、新しょうがの甘酢漬けを使いますが青ネギや大葉を加えてもいいです。
  2. 2
    薬味を細かく切り、開いた背に挟んだら完成です。
    お好みで醤油、ポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

いつものお刺身も背開きして薬味をのせるだけで雰囲気変わりますよ。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
かんぱち ぶり お刺身 居酒屋
料理名
かんぱちの変わり御造り

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする