おうち居酒屋、かんぱちの変わり御造り レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんぱち(又はぶり)
- 1柵
- 茗荷(生又は甘酢漬け)
- 2本
- 新しょうがの甘酢漬け
- 10g
作り方
-
- 1
- かんぱちは刺身用の柵を使い、やや厚めに切ります。その背に切れ目を入れ、開きます。
薬味は茗荷、新しょうがの甘酢漬けを使いますが青ネギや大葉を加えてもいいです。
-
- 2
- 薬味を細かく切り、開いた背に挟んだら完成です。
お好みで醤油、ポン酢をつけてどうぞ。
きっかけ
いつものお刺身も背開きして薬味をのせるだけで雰囲気変わりますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません