柚子ぽん酢で♪ W玉葱で和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミンチ(合挽き)
- 250g
- 玉葱
- 2分の1玉
- たまご
- 1こ
- 塩胡椒
- 少々
- 新玉葱(小ぶり)
- 1玉
- 柚子ぽん酢
- 大匙 3~4
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにカット フライパンにオイルをひいて中火で加熱 玉葱を入れて8分ぐらい炒め荒熱が取れるまで冷ます
-
- 2
- ミンチをボールに入れて、塩胡椒を入れて手で捏ねる
-
- 3
- 玉葱、溶きたまごを入れて捏ねて丸型に形成する
-
- 4
- フライパンにうっすらとオイルをひき中火で加熱、3を置き片面を8分ぐらい加熱、ひっくり返し裏側、蓋をして蒸し焼きをして中まで加熱
-
- 5
- 薄切りにカットした新しい玉葱をおき、ゆずぽん酢をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません