アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ぽん酢で♪ W玉葱で和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
玉葱たっぷりハンバーグ

材料(2人分)

ミンチ(合挽き)
250g
玉葱
2分の1玉
たまご
1こ
塩胡椒
少々
新玉葱(小ぶり)
1玉
柚子ぽん酢
大匙 3~4
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにカット フライパンにオイルをひいて中火で加熱 玉葱を入れて8分ぐらい炒め荒熱が取れるまで冷ます
  2. 2
    ミンチをボールに入れて、塩胡椒を入れて手で捏ねる
  3. 3
    玉葱、溶きたまごを入れて捏ねて丸型に形成する
  4. 4
    フライパンにうっすらとオイルをひき中火で加熱、3を置き片面を8分ぐらい加熱、ひっくり返し裏側、蓋をして蒸し焼きをして中まで加熱
  5. 5
    薄切りにカットした新しい玉葱をおき、ゆずぽん酢をかけて出来上がり

きっかけ

簡単につくりました

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする