お酒がすすむ、鯖の燻製のカッテージチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の燻製
- 1枚
- カッテージチーズ
- 大匙2杯
- ハーブ塩(クレイジーソルト等)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖はあらかじめ燻製にしておきます。
レシピID:1990002410
レシピは開きですが、一塩された切り身でも可。
-
- 2
- ボウルにほぐしいれ、カッテージチーズ、ハーブ塩と和えれば完成。お好みでレモンのしぼり汁を加えても美味しいですよ。
きっかけ
日本酒はもちろんワインも進む、鯖の燻製とカッテージチーズの和え物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません