おうち居酒屋、炙りお揚げの蛍烏賊煎り酒浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 干し蛍烏賊
- 10杯
- 酒
- 200cc
- 塩
- 小匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 干し蛍烏賊を魚グリルで1分程炙ります。
鍋に酒と共に入れ、一煮立ちさせます。5分程煮飛ばし、火を止めたら醤油、塩を加えます。1日寝かせます。
-
- 2
- 厚揚げを魚グリルで焼きます。焼き目がついたら器に盛り付け、蛍烏賊煎り酒を大匙2杯ずつたっぷりかけます。
仕上げに漬けておいた干し蛍烏賊をのせて完成。
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