ルクルーゼでシンプルに♪ 牛蒡の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに♪
牛蒡の味噌煮
薄味なので調味料の追加はお好みで!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛蒡(太め)
2本
だし汁
350ml
☆酒
大匙 1
☆味噌
大匙 3~4
酢水
適量

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をこそげ落とし、3センチぐらい長さにカットして、斜めに切って酢水にさらす

    牛蒡の太さで切り方を変えてください
  2. 2
    なべにだし汁と牛蒡を入れて中火にかけ、沸騰してきたら☆印を入れて煮汁の味を整える

    味噌の味で量を調節してください
  3. 3
    弱火にして20分ぐらい煮つめ、牛蒡が柔らかくなったら荒熱が取れるまで放置して味を染込ませる
  4. 4
    できあがり

きっかけ

シンプルに牛蒡を煮込んでみました

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする