アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツオイル入れて 牛蒡の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
話題のココナッツオイルを使っていろいろ試してます

材料(2人分)

牛蒡(太め)
1本
だし汁
250ml
☆酒
大匙 1
☆素焚糖
大匙 1
☆醤油
大匙 1
ココナッツオイル
大匙 半分
酢水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をこそげ落とし4センチ幅ぐらいにカットして酢水にさらし灰汁抜きする
  2. 2
    なべにだし汁と牛蒡を入れて中火にかけ沸騰してきたら、☆汁を入れて溶かす
  3. 3
    弱火にして20分~30分ぐらい煮詰め牛蒡が柔らかく加熱されたらココナッツオイルを入れて1~2分中火で加熱
  4. 4
    火を止めて蓋をしたまま鍋の中で冷まして味を染込ませる
  5. 5
    できあがり

    なべの中で冷ましてる間に油が固まり白く固まりました

きっかけ

ココナッツオイルを煮物の仕上げに入れてみました

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のだしココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする