舞茸とオオバコで♪ ラーメンスープで即席汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ラーメンスープの素(液体しょうゆ味)
- 1袋
- ☆オオバコ
- 小匙 1
- 舞茸
- 2分の1株
- 葱
- 3センチ
- 熱湯
- 400ml
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを切り落とし手でほぐし、スチーマーに入れてレンジ500Wで1分加熱
-
- 2
-
- 丼に☆印と水を入れてかきまぜて溶かす
-
- 3
- 2の丼に熱湯を注ぎよくかきまぜる
-
- 4
- 舞茸、小口切りにカットした葱を丼の中に入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません