わかめと春雨とキューちゃんのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(乾燥)
- 小匙2
- 春雨(乾燥)
- 25g
- きゅうりのキューちゃん
- 4切れ
- ねぎ
- 長さ3cm分
- 鶏がらスープの素
- 小匙1/2
- だし醤油
- 小匙1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- お鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら春雨を入れる。
-
- 3
- 春雨に火が通ったらきゅうりのキューちゃん、乾燥わかめ、鶏がらスープを入れる。
-
- 4
- わかめが戻ったらだし醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
今回は太めのさつまいも春雨を使ってスープにしました。
緑豆春雨で作ってもおいしいです。
きっかけ
家にある材料でスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません