わかめと春雨とキューちゃんのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。
- 2 お鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら春雨を入れる。
- 3 春雨に火が通ったらきゅうりのキューちゃん、乾燥わかめ、鶏がらスープを入れる。
- 4 わかめが戻ったらだし醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。ねぎをのせる。
きっかけ
家にある材料でスープにしました。
おいしくなるコツ
今回は太めのさつまいも春雨を使ってスープにしました。 緑豆春雨で作ってもおいしいです。
- レシピID:1990029458
- 公開日:2015/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません