キウイとマンゴーとアイスのココアホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 1個
- 牛乳 100cc
- ココアパウダー(加糖) 小匙2
- キウイ 2個
- マンゴー 1個
- 金柑 2個
- バニラアイス(スーパーカップ等) 1個
作り方
- 1 ボウルに卵を割って溶きほぐす。牛乳とココアパウダーも入れてよく混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンを温め、ホットケーキの生地1/3を落として弱火で焼く。プツプツと穴が出てきたらひっくり返し、さらに3分焼く。
- 4 残り2枚も同じように焼く。
- 5 キウイは皮を剥いてスライスする。マンゴーは皮を剥いて種を取り除き、食べやすい大きさに切る。金柑はスライスする。
- 6 ホットケーキの中央にバニラアイスを乗せ、まわりにキウイ、マンゴー、金柑をのせる。
きっかけ
家にあった果物を組み合わせてホットケーキにしました。
おいしくなるコツ
今回はココア入りホットケーキにしましたが、プレーンのホットケーキに果物をトッピングしてもおいしいです。
- レシピID:1990029366
- 公開日:2015/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません