アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのキューちゃんと蒸し鶏のカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
さっぱりした蒸し鶏にキューちゃんがよく合います。

材料(1人分)

クラッカー(プレミアム等)
2枚
鶏ムネ肉
1/4枚
小匙1
少々
粗挽き黒こしょう
少々
きゅうりのキューちゃん
1切れ
たまねぎ
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈蒸し鶏〉
    鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2
    ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら手でさいておく。
  3. 3
    きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  4. 4
    クラッカーにたまねぎ、蒸し鶏、きゅうりのキューちゃんをのせる。上にマヨネーズを少量絞る。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は作りやすい量でレシピを書いてあります。残った蒸し鶏はサラダ等に使えます。

きっかけ

蒸し鶏とキューちゃんでおつまみを作りました。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ鶏むね肉蒸し鶏ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ チキン ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする