きゅうりのキューちゃんと蒸し鶏のカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラッカー(プレミアム等)
- 2枚
- 鶏ムネ肉
- 1/4枚
- 酒
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- きゅうりのキューちゃん
- 1切れ
- たまねぎ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
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- 1
- 〈蒸し鶏〉
鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
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- 2
- ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら手でさいておく。
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- 3
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。たまねぎは薄切りにする。
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- 4
- クラッカーにたまねぎ、蒸し鶏、きゅうりのキューちゃんをのせる。上にマヨネーズを少量絞る。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は作りやすい量でレシピを書いてあります。残った蒸し鶏はサラダ等に使えます。
きっかけ
蒸し鶏とキューちゃんでおつまみを作りました。
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